PRESS RELEASE - LOGO BARU RUMAH SAKIT ISLAM JAKARTA CEMPAKA PUTIH (RSIJCP)

Sesuai dengan tujuan Muhammadiyah dan perkembangan layanan jasa kesehatan islami, maka sejak pendirian Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih (RSIJCP) pada tanggal 23 Juni1971 hingga saat ini terus mengalami perkembangan pesat. Untuk menyesuaikan dengan perkembangan tersebut, pada tanggal 1 Juni 2015 RSIJCP memperkenalkan logo baru sebagai identitas perusahaan. Logo baru tersebut merupakan penyesuaian atas logo RSIJCP sebelumnya.

Disain logo baru terdapat dalam lingkaran berwana hijau dan kuning serta latar belakang biru terdiri dari matahari bersinar sebanyak dua belas berwarna kuning, lambang kesehatan dunia Islam (bulan sabit berwana merah) dan tulisan Arab Muhammadiyah berwarna hijau yang dikelilingi oleh identitas RS Islam Jakarta Cempaka Putih Jakarta Pusat berwana kuning dengan dasar hijau.

Penggunaan logo baru RSIJCP berdasarkan Surat Keputusan Badan Pelaksana Harian Rumah Sakit Islam Jakarta No. 049/KEP/I.6.AU/o/2014  tertanggal 04 Shafar 1436 H tentang Pemberlakukan Logo Baru Rumah Sakit di Lingkungan Rumah Sakit Islam Jakarta.

contact person :

Kontak Informasi